総合トップ > しごと・産業 > 産業 > 先端産業・次世代産業 > 先端産業創造プロジェクトについて

掲載日:2019年9月13日

先端産業創造プロジェクトについて

埼玉県では、大学・研究機関等の先端的な研究シーズと企業の優れた技術を融合させ、実用化開発・製品化開発を強力に支援する「先端産業創造プロジェクト」を平成26年度から推進しています。
ナノカーボンや医療イノベーション、ロボットなど5分野を重点に、産業技術総合研究所や新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)、さらには地域金融機関などとの連携により先端産業を育成し、県内への集積を目指します。

詳しくは、先端産業創造プロジェクトサイトをご覧ください。