• 観光・魅力
  • マスコット

掲載日:2017年6月19日

女性活躍★応援ブログ ~埼玉版ウーマノミクスプロジェクト~

女性活躍★応援ブログってなに?

女性活躍推進法、女性管理職、仕事と家庭の両立・・・など、近年注目されている「女性活躍」。新聞やニュースでは耳にするけれど、実際どんなことが問題で、なにをやっていけばいいの?このブログでは、こんな疑問にお答えするため、「埼玉版ウーマノミクスプロジェクト」を推進する埼玉県の取組をご紹介しながら、女性活躍(ウーマノミクス)についてわかりやすくご説明します!

こんな方に見てほしい!

• 働く女性➡働く上でみなさんにとって役に立つ情報を厳選してお伝えします!
  • 企業の女性活躍関連ご担当者➡女性活躍の取組事例の紹介をします !
  • 働く男性➡働く女性の気持ちがわかり、家庭内環境がグーンとアップします!
  • 学生➡将来自分がどんなところで働きたいか具体的にイメージできて就活に役立ちます!

女性活躍応援★総合サイト

埼玉版ウーマノミクスサイト