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掲載日:2016年5月20日

ふぐ調理師試験

ふぐ

埼玉県では、食品衛生上の危害の大きい食品である「ふぐ」について、「埼玉県ふぐの取扱い等に関する条例」にて取扱う人を免許制、取り扱う施設を認定制と規定しています。県内でふぐの調理(有毒部位の除去、塩蔵処理を行う)に従事する場合、埼玉県ふぐ調理師の免許が必要です。埼玉県ふぐ調理師になるためには、埼玉県が行うふぐ調理師試験に合格し、免許を受けなければなりません。

受験資格

受験資格あり
※詳細は受験案内に記載

試験日・選考日

学科試験:平成28年8月23日(火曜日) 埼玉県県民健康センター中会議室
実技試験:平成28年8月25日(木曜日) 国際学院埼玉短期大学
(実技試験予備日:平成28年8月26日(金曜日))

願書配布

名称

各保健所、県食品安全課で
平成28年6月1日(水曜日)から配布する

所在地

県食品安全課
さいたま市浦和区高砂3-15-1ほか

電話番号

願書配布に関するお問い合わせは、県食品安全課へお願いします。

048-830-3608

費用

18,200円

願書受付・申込締切

平成28年7月7日(木曜日)、8日(金曜日)各10時00分~16時00分
衛生会館531会議室で願書受付

お問い合わせ

県食品安全課(電話048-830-3608)

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課 食品保健担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-3608

ファックス:048-830-4807