トップページ > くらし・環境 > > 食の安全 > 計画・施策 > 埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針

ページ番号:16057

掲載日:2021年5月21日

ここから本文です。

埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針

県では、県民の健康の保護が最も重要であるという基本的認識の下で食品の生産から消費に至る行程において、総合的な食品の安全性と消費者の信頼性を確保し、本県の農林漁業関連事業及び食品産業の振興にも寄与することを目的に、平成16年9月、「埼玉県食の安全・安心条例(以下「条例」という。)」を施行しました。

この条例第8条に基づき、食の安全・安心に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため、基本的な施策を明らかにした「埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針(以下「基本方針」という。)」を策定したのでご紹介します。

 

埼玉県食の安全・安心の確保に関する基本方針(PDF:286KB)

 

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課 総務・安全推進担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4807

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?