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総合トップ > くらし・環境 > > 食の安全 > 食品衛生監視指導計画 > 平成26年度埼玉県食品衛生監視指導計画及び監視指導結果について

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掲載日:2015年7月2日

平成26年度埼玉県食品衛生監視指導計画及び監視指導結果について

食品衛生監視指導計画

埼玉県では、食の安全・安心を確保するために、食品衛生法に基づき、毎年度、食品衛生監視指導計画を策定しています。
平成26年度の食品衛生監視指導計画については、「埼玉県食の安全県民会議」の委員の方からの御提言や、県民の皆様からの意見募集(平成26年1月16日から平成26年2月15日に実施)でいただいた貴重な御意見を基に策定しました。

計画の概要

主に次の事項の計画を定めて、食品関係営業施設の監視指導や食品等の検査などを実施するものです。

  • (1)監視指導の実施体制
  • (2)食品の危害防止対策
  • (3)施設への監視指導
  • (4)食品等の検査
  • (5)一斉取締りの実施
  • (6)食中毒等健康危害発生時の対応
  • (7)食品衛生自主管理の推進と体制の確立
  • (8)県民参画・リスクコミュニケーションの実施と情報提供
  • (9)監視指導計画の実施状況の公表
  • (10)食の安全・安心確保に携わる人材の養成及び資質の向上

食品衛生監視指導結果

平成26年度埼玉県食品衛生監視指導計画に基づき、食品衛生に関する監視指導を実施した結果を取りまとめましたので、お知らせします。結果については以下をご覧ください。

平成26年度埼玉県食品衛生監視指導計画の実施結果(PDF:589KB)

(印刷用)平成26年度埼玉県食品衛生監視指導計画の実施結果(PDF:7,481KB)

さいたま市、川越市との連携

県内に流通する食品の安全性を確保するため、さいたま市(政令市)及び川越市(中核市)と密接に連携し、緊急時はもとより、平常時から意見交換、情報の共有化を図っています。

(さいたま市)

(川越市)

 

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お問い合わせ

保健医療部 食品安全課 監視・食中毒担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-3611

ファックス:048-830-4807

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