Myナビ 彩の国 開く

Myナビ 彩の国

総合トップ

県民向けトップ

事業者向けトップ

テーマ・目的別メニュー

  • 彩の国の安心・安全 危機管理・防災
  • 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

ドラッグ&ドロップで順番の並び変えが可能です

ここから本文です。

 

掲載日:2017年12月19日

作業工程表作成のポイント

食品を製造、加工、調理するためにどのような工程をたどるか書き出してみてください。

書き出した工程名を順番に矢印で結んでください。

次に、工程名の隣に何を管理すればよいのか付け加えてください。

書き出した工程は、何か意味があって設けられていることに気付くと思います。

作業工程表例示(PDF:118KB)

  1. 製造、加工又は調理等の工程
  2. 重要管理点の記載
  3. 作業工程との整合性

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-3425

ファックス:048-830-4807

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?