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掲載日:2017年5月1日

製菓衛生師試験

コバトン

製菓衛生師法に基づいて各都道府県で実施する試験です。合格後、各保健所で申請手続きをして免許証を取得すると「製菓衛生師」を名乗ることができます。公衆衛生の観点からのお菓子づくり・パンづくりのスペシャリスト。公的資格です。製菓衛生師養成施設(指定された専門学校等)で所定の課程を修了した方、2年以上菓子製造業に従事された方が受験できます。

受験資格

製菓衛生師養成施設(厚生労働大臣・各都道府県知事指定)で所定の課程を修了した方、または2年以上菓子製造業に従事された方。詳しくは受験案内でご確認ください。

試験日・選考日

平成29年7月26日(水曜日)
会場:さいたま共済会館(さいたま市浦和区)

願書配布

名称

県保健医療政策課、各保健所

電話番号

048-830-3523

ファックス番号

048-830-4800

費用

9,600円

願書受付・申込締切

平成29年6月1日~15日(消印有効)に簡易書留による郵送で県保健医療政策課へ提出。

詳細ページへのリンク

製菓衛生師試験の御案内

お問い合わせ

県保健医療政策課(電話 048-830-3523)

お問い合わせ

保健医療部 保健医療政策課 研修・国際協力・免許担当 笹次

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

電話:048-830-3523

ファックス:048-830-4800