Myナビ 彩の国 開く

Myナビ 彩の国

総合トップ

県民向けトップ

事業者向けトップ

テーマ・目的別メニュー

  • 彩の国の安心・安全 危機管理・防災
  • 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

ドラッグ&ドロップで順番の並び変えが可能です

総合トップ > くらし・環境 > ごみ・リサイクル > 減量化・リサイクル > 生ごみ処理器「キエーロ」による生ごみ消滅実験の実施について④

ここから本文です。

 

掲載日:2017年4月24日

生ごみ処理器「キエーロ」による生ごみ消滅実験の実施について(4)

第46回(2月13日)

第46回投入、生野菜、ごはん、オレンジの皮

kiero_46-1 

 

前回(第45回)おおむね消失

kiero_46-2 

 

前々回(第44回)おおむね消失

kiero_46-3 

第47回(2月17日)

第47回投入、生野菜、ニンジン、玉ねぎの皮

kiero_47-1

 

前回(第46回)オレンジ、ニンニク、もやしが残る

kiero_47-2 

第48回(2月20日)

第48回投入、生野菜、ごはん

kiero_48-1 

 

前回(第47回)ごはん、玉ねぎの皮、キャベツの芯が残る

kiero_48-2  

第49回(2月24日)

第49回投入、生野菜、ごはん、フライ(写真なし) 

前回(第48回)、前々回(第47回)ともに、野菜の葉が少し残る(菌の塊りあり)

第50回(2月27日)

第50回投入、生野菜、ごはん、麺類

kiero_50-1 

 

水と土を混ぜ撹拌

kiero_50-2 

 

前回(第49回)おおむね消失、菌糸状の塊があるもシャベルで崩すと内部はほぼ分解されていた

kiero_50-3 

第51回(3月3日)

第51回投入、ごはん、味噌汁の具(豆腐、ワカメ)

kiero_51-1

 

前回(第50回)、前々回(第49回)ともに消失せず(土と生ごみの塊り)

kiero_51-2 

第52回(3月6日)

第52回投入、生野菜、ごはん、肉、麺類

kiero_52-1 

 

前回(第51回)土の塊り

kiero_52-2  

第53回(3月10日)

第53回投入、生野菜、ごはん、コロッケのつぶれたもの、卵の殻

kiero_53-1 

 

前回(第52回)ごはんの塊りが残る

kiero_53-2 

第54回(3月13日)

第54回投入、生野菜、ごはん、ミカンの皮

kiero_54-1 

 

前回(第53回)ごはん、卵の殻、玉ねぎの皮が残る

kiero_54-2 

 

前々回(第52回)ほとんど消失(白い塊(ごはん?)あり)

kiero_54-3 

 

土が乾燥、粒状になっているため、細かくくだく

第55回(3月17日)

第55回投入、葉モノ野菜が多い、キャベツの芯あり

kiero_55-1 

 

前回(第54回)おおむね消失、粒上の土の塊があるもシャベルで崩すと内部はほぼ分解されていた

kiero_55-2 

 

前々回(第53回)玉ねぎの外皮だけが残るも、完全消失

kiero_55-3 

 

土が粒状になっているため、細かく砕く

外気が温かくなっているため、分解が早くなっている 

第56回(3月21日)

大雨のため、生ごみ投入なし

3月22日に、前回投入分等のかき混ぜのみ行う

前回(第55回)野菜の芯が残る

kiero_56-1 

 

前々回(第54回)卵の殻が残る

kiero_56-2 

 

前々々回(第53回)細かい白い粒あり

kiero_56-3 

 

土を細かくくだき、かなりフカフカになる

kiero_56-4 

第57回(3月24日)

第57回投入、生野菜、玉ねぎの皮あり

kiero_57-1

 

前回(第56回)完全消失

kiero_57-2

 

前々回(第55回)も完全消失

 

 

第58回(3月27日)

第58回投入、生野菜、麺類(写真なし)

前回(第57回)一部消失

 

第59回(3月31日)

第59回投入、生野菜、玉ねぎ、麺類

kiero_59-1

 

前回(第58回)おおむね消失

kiero_59-2

 

 

 

ページの先頭

前ページ(第31回~第45回)

お問い合わせ

環境部 資源循環推進課 企画調整・一般廃棄物担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 第三庁舎2階

電話:048-830-3110

ファックス:048-830-4791

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?