• 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

総合トップ > 文化・教育 > キッズ > 彩の国わくわくこどもページ > こどもニュース > 過去最高記録(かこさいこうきろく)コバトン・さいたまっちにバレンタインデーのプレゼントが届(とど)きました

掲載日:2016年2月18日

たくさんのチョコ ありがとう

バレンタイン1

埼玉県のマスコット「コバトン」と「さいたまっち」にバレンタインデーのプレゼントが38個(こ)届きました。2人(羽)は特大(とくだい)チョコや手作りチョコ・ケーキの他、マフラーをもらって大喜(おおよろこ)び。順番にお礼のメッセージカードと「コバトン」「さいたまっち」のカレンダーを贈(おく)る予定です。

今年は過去最高の38個届きました!

チョコ プレゼントはコバトン宛(あ)てが20個、さいたまっち宛てが9個、2人(羽)に宛てたものが9個。子供から大人まで県内外のファンから届られました。プレゼントに添(そ)えられたメッセージには「いつも素敵(すてき)な笑顔(えがお)をありがとう。元気をもらっています」「生まれて初(はじ)めての本命チョコです!」など2人(羽)への愛(あい)が込(こ)められていました。

コバトン・さいたまっちからのお礼のメッセージ

メッセージ

たくさんのチョコレートを前にコバトンは「チョコ・ケーキ・マフラー たくさんのプレゼントをありがトン!」、さいたまっちは「こんないっぱいのチョコ…しあわせ トントン☆」とお礼をメッセージボードで伝(つた)えました。

※ コバトンとさいたまっちについて、もっと知りたい人は「埼玉県のマスコット」の紹介(しょうかい)ページを見てね。

【埼玉県のマスコット「コバトン」&「さいたまっち」】トップページ

トップページへもどる