• 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

総合トップ > 文化・教育 > キッズ > 彩の国わくわくこどもページ > こどもニュース > 栗橋ロックフィルズ(男子)、大利根BBC(女子)が優勝(ゆうしょう)!加須市近隣(きんりん)ミニバスケットベール交流(こうりゅう)大会が開かれたよ

掲載日:2015年1月29日

栗橋ロックフィルズ(男子)、大利根BBC(女子)が優勝(ゆうしょう)!加須市近隣(きんりん)ミニバスケットボール交流大会が開かれたよ

熱戦(ねっせん)!加須げんきプラザ・こいのぼりCUP2014

昨年11月9日(日曜日)に、加須げんきプラザと加須市立大桑小学校体育館において、加須市近隣(きんりん)のミニバスケットボールチームが参加して、交流大会が行われました。男子8チーム、女子8チームが集まりました。

選手宣誓(せんしゅせんせい)!

出場チームを代表して、礼羽(らいは)レイカーズ(男子・女子)の代表による選手宣誓(せんしゅせんせい)が行われました。試合に勝つことだけでなく、出場したみんなの友情(ゆうじょう)を深め、正々堂々(どうどう)と試合に臨(いど)むことを誓(ちか)ってくれました。

選手宣誓

▲選手宣誓!

白熱(はくねつ)した試合!

どの試合(しあい)も、選手みんなの真剣(しんけん)な表情(ひょうじょう)がすばらしかったです。白熱した試合に応援(おうえん)に来ていた皆さんも大きな拍手(はくしゅ)・声援(せいえん)を送っていました。

男子の試合

▲男子の試合

女子の試合

▲女子の試合

試合結果!

試合結果は、次の通りです。

試合結果

男子優勝 栗橋ロックフィルズ
男子準優勝 大桑スカッシュ
男子3位  ジュベニール白岡・大利根BBC

女子優勝 大利根BBC
女子準優勝 栗橋ロックフィルズ
女子3位 古河ミニバス・大桑スカッシュ

毎年、春と秋に加須市近隣ミニバスケットボール大会を開催しています。
選手の皆さんは、次の大会に向けて、練習を始めているでしょうね。今から楽しみです。

県立加須げんきプラザでは、さまざまなイベントを開催(かいさい)しています。ぜひ、ホームページを見てね。

【県立加須げんきプラザ】ホームページ