• 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

総合トップ > 文化・教育 > キッズ > 彩の国わくわくこどもページ > こどもニュース > 埼玉県立近代美術館(さいたまけんりつきんだいびじゅつかん)で「ファミリー鑑賞会(かんしょうかい)」が開催(かいさい)されたよ!

掲載日:2017年7月10日

北浦和駅(きたうらわえき)から歩いて3分、緑いっぱいの北浦和公園(きたうらわこうえん)の中にある近代美術館で、5月18日(木曜日)に、ちびっことママやパパ、おじいちゃんやおばあちゃんが、一緒(いっしょ)に有名な人の絵を見られる「ファミリー鑑賞会」が開催されたよ!

写真:近代美術館の外観

赤ちゃんやちびっこと一緒に来た大人の人が、安心して絵を見られる時間を作って、近代美術館に飾(かざ)ってある絵を見たよ。

写真:子供と一緒に絵を鑑賞するようす

ベビーカーやおんぶひもを使って、美術館スタッフの人の案内(あんない)を聞きながら、赤ちゃんやちびっこと一緒に絵を鑑賞したよ。

写真:スタッフの人の案内を聞く大人

会場(かいじょう)には小さな子が遊(あそ)べるスペースもあったから、ママが絵をじっくり見ている間、飽(あ)きずに待(ま)っていることができた子もたくさんいたよ。

写真:スタッフと遊びながら親を待つこども

【お父さん、お母さんへ】ファミリー鑑賞会

小さなお子様連れのご家族優先の時間帯を設けて、MOMASコレクションを美術館スタッフがご案内する「ファミリー鑑賞会」。大好評の今回に続き、次は秋に開催予定です。
「子どもが小さいから、しばらくは美術館に行くのはムリ...」と諦めている方、ぜひこの機会に当館にお出かけください。

埼玉県立近代美術館(外部リンク)

トップページへもどる