• 観光・魅力
  • 知事ブログ
  • マスコット

掲載日:2014年12月18日

新コバトン開発プロジェクト!

新コバトン開発プロジェクトが始動!

今年は「コバトン」が誕生(たんじょう)して15年目、埼玉県のマスコットになって10年目を迎(むか)える年です。これまで埼玉県内の人たちにはもちろん、全国にもファンを持つコバトンだけど、空前の「ゆるキャラ(R)ブーム」の中で、「世界に通用するエンターキャラ」になろうと、新たな一歩を踏(ふ)み出すことになったよ!

コバトン

どんなキャラクターになる???

どんなキャラクター?そのヒントは、テレビ朝日が配信(はいしん)する「テレ朝動画」のコンテンツ「バナナTV」の番組に!
なんと、バナナマンのお二人が新コバトンを開発していくのです!どんなコバトンが生まれていくのか・・・斬新(ざんしん)、迷走(めいそう)、暴走(ぼうそう)!笑(わら)いを交え、順次(じゅんじ)開発状況(じょうきょう)を「新コバトン開発プロジェクト」のページで紹介(しょうかい)していきます

(c)テレビ朝日「バナナTV(ハワイ編)」

「バナナTV」(c)テレビ朝日

コバトンとバナナマンの二人が共演(きょうえん)??? 「ハワイ編(へん) The FINAL(ザファイナル)」 ※外部サイトに接続(せつぞく)します。

(C)テレビ朝日「バナナTV」(台湾編)

イマドキ女子な県職員(しょくいん)が緊急出演(きんきゅうしゅつえん)!バナナマンに描(か)き直しをお願(ねが)いに。

「『冷(ひ)やし中華(ちゅうか)』バナナTV台湾編(たいわんへん) イマドキ女子のビューティー旅」 ※外部サイトに接続(せつぞく)します。

続々(ぞくぞく)公開!

バナナマンのお二人が考えた新コバトンを「新コバトン開発プロジェクト」のページでお知らせしていきます!楽しみにまっててね!