• 観光・魅力

イベント一覧

oshijo

行田市移住体験バスツアー

日時:平成30年11月23日(金曜日・祝日)午前9時から午後6時頃まで

場所:埼玉県さいたま市(大宮)発着、行田市

都心から約1時間!行田市への移住に興味がある方を対象にしたバスツアーを開催します。自然豊かで歴史を感じる街並みを見に来ませんか?先輩移住者との交流会もありますので、住み心地も分かりますよ!お気軽にご参加ください。

行田市移住体験バスツアー 詳細ページ

nougyousai2

第36回東松山市農業祭

日時:平成30年11月25日(日曜日)午前9時30分から午後3時

場所:東松山農産物直売所いなほてらす(東松山市下青鳥714-1)

東松山農産物直売所「いなほてらす」にて、「第36回東松山市農業祭」を開催!

地元の農畜産物の販売や抽選会・来場者サービス品配布・移動動物園、

ステージイベントも豊富で、子供も大人も見て食べて体験して楽しめるイベントが満載!

第36回東松山市農業祭 詳細ページ

miyashiro1125

「世界のすうぷ屋さん」(宮代町)

日時:平成30年11月25日(日曜日)午前10時から午後3時

場所:宮代町新しい村とその周辺(宮代町字山崎777-1)

宮代町内やその近隣のレストランが、宮代産野菜を素材にして作ったスープを楽しむイベントです。その他、宮代のおいしいスイーツバーやワークショップも盛りだくさん。秋の一日、ご家族皆さんでお楽しみ下さい。

「世界のすうぷ屋さん」(宮代町) 詳細ページ

1209toubuseminar

【東武鉄道×埼玉県】 家探し、暮らし方のコツ~埼玉で暮らす~

日時:平成30年12月9日(日曜日)

場所:ふるさと回帰支援センター セミナー室B

東京都千代田区有楽町2-10-1(東京交通会館8階)

埼玉県への住み替えをお考えの方に向けたセミナーです。どうぞお気軽にご参加ください!

お申し込みいただいた先着12名様に北川辺こしひかりをプレゼントします♪

【東武鉄道×埼玉県】  家探し、暮らし方のコツ~埼玉で暮らす~ 詳細ページ

zyutakuka

日時:平成31年2月23日(土曜日)

場所:東京スカイツリータウン スペース634

東京都墨田区押上1-1-2(東京スカイツリータウンイーストヤード5階)

「子育てしやすい街で、広い家に住みたい」「家を貸す、売るなど有効活用したい」そんな皆様を埼玉県と東武鉄道がサポート。

参加自治体からの地域の魅力PR、お得な埼玉県の住み替え支援制度の説明のほか、不動産のプロから、購入・売却方法のレクチャーも受けられます。全体説明後、気になる市町ブースで個別相談を行います。

是非お越しください!

【東武鉄道×埼玉県】 住まいと暮らしの移住・住替えセミナー(第3回) 詳細ページ

higashimatsuyama1225-2

東松山市チャレンジショップ出店者募集中!

日時:平成31年3月1日(金曜日)から平成31年12月27日(金曜日)まで(出店期間)

※申込期限は平成30年12月25日(火曜日)

場所:東松山市材木町20-14

東松山市では、市が空き店舗を借り上げ、創業を目指す方に無償で貸し出し、実際に営業経験を積んでもらう、「チャレンジショップ」の出店者を募集しています。

小売業・サービス業(対象外含む)を始めてみたい方はぜひご検討下さい!

東松山市チャレンジショップ出店者募集中! 詳細ページ

kenoustanp

日時:平成30年8月1日(水曜日)から12月26日(水曜日)(約5か月間)

場所:県央地域内の公園、飲食店など100箇所にスタンプが設置されています。

埼玉県の中央に位置する県央地域の4市1町(鴻巣市・上尾市・桶川市・北本市・伊奈町)は県と協働して、スマートフォンを片手に県央地域の魅力的な公園、飲食店などを巡る電子スタンプラリーを実施します。

スマホでスタンプを集めると、抽選で素敵な景品が当たります。御家族やグループで、夏休みや休日の思い出づくりとして御参加ください。

「IKOKA 埼玉県央 みんなでワクワクスタンプラリー」開催 詳細ページ

ogasawarasyou

みやしろ初めてツアー

日時:ご希望の日時をご相談ください。平日午前10時~正午の2時間程度(休日も可能な限り対応します。)

宮代町では、町内のお住まいをお探しの方向けに、公共施設などを町職員が案内する「みやしろ初めてツアー」を開催しています。半田舎暮らしに興味がある方、のんびり子育てしたい方に特にお勧めです。ツアーのコースは可能な限りご希望にお応えいたします。

みやしろ初めてツアー 詳細ページ

蓮田探検ガイドツアー

日時:ご希望の日時(年末年始を除く)

蓮田市に住むことに興味をお持ちの市外に住む子育て世代等のかたや、市内の賃貸住宅にお住まいで住宅購入を検討されているかたなどを対象に、市の概要や公共施設などを、市職員が親切・丁寧に案内するガイドツアーを行います。

蓮田探検ガイドツアー 詳細ページ