• 観光・魅力

イベント一覧

農家になりませんか?~平成30年度東松山市就農相談会~

日時:平成31年2月23日(土曜日)午前10時から午後3時

場所:東松山市総合会館3階302会議室(住所:東松山市松葉町1-2-3)

新たに農業にチャレンジしようとする方、農業に興味のある方等を対象に就農相談会を開催します。農業に関心のある方は、お気軽にご参加ください。

農家になりませんか?~平成30年度東松山市就農相談会~ 詳細ページ

miyashiro0223a

みやしろマルシェ 里山ver.3

日時:平成31年2月23日(土曜日)午前9時30分から午後3時

場所:新しい村芝生広場(宮代町山崎777-1)

新しい村・山崎山の自然の中で、人々のにぎわいと『宮代町の楽しさ』を求めてマルシェを開催します。里山の雰囲気ただよう宮代で、マルシェを楽しみませんか。

みやしろマルシェ 里山ver.3 詳細ページ

場所:長瀞町

アクティブシニアの方々対象!移住定住講習会、移住体験者との交流会、うどん打ち体験、宝登山ハイキングなどを行います。

のんびり自然の中でのアクティブライフを考えませんか?

移住体験ツアー~長瀞ならではのライフスタイルを体験 自然環境の中での移住を考える~ 詳細ページ

場所:長瀞町

子育て世代の方々対象!町内の保育園見学や移住定住講習会、移住体験者との交流会、とんぼ玉作成体験などを行います。

是非、ご家族でご参加ください!

移住体験ツアー~長瀞ならではのライフスタイルを体験 自然環境の中での子育てを考える~ 詳細ページ

場所:長瀞町

起業を考える方々対象!移住定住講習会、移住体験者との交流会、うどん打ち体験、とんぼ玉作成体験などを行います。

是非、ご家族でご参加ください!

移住体験ツアー~長瀞ならではのライフスタイルを体験 里山での起業を考える~ 詳細ページ

zyutakuka

日時:平成31年2月23日(土曜日)午前10時から正午

場所:東京スカイツリータウン スペース634

東京都墨田区押上1-1-2(東京スカイツリータウンイーストヤード5階)

埼玉県内東武鉄道沿線の移住セミナーです。

地方創生コンサルタントによる自然豊かな身近な田舎で子育てライフについての講演や、住み替えにあったてのローンについてご講演いただきます。また、参加自治体による個別相談も実施しております。

【東武鉄道×埼玉県】 住まいと暮らしの移住・住替えセミナー(第3回) 詳細ページ

ogasawarasyou

みやしろ初めてツアー

日時:ご希望の日時をご相談ください。平日午前10時~正午の2時間程度(休日も可能な限り対応します。)

宮代町では、町内のお住まいをお探しの方向けに、公共施設などを町職員が案内する「みやしろ初めてツアー」を開催しています。半田舎暮らしに興味がある方、のんびり子育てしたい方に特にお勧めです。ツアーのコースは可能な限りご希望にお応えいたします。

みやしろ初めてツアー 詳細ページ

蓮田探検ガイドツアー

日時:ご希望の日時(年末年始を除く)

蓮田市に住むことに興味をお持ちの市外に住む子育て世代等のかたや、市内の賃貸住宅にお住まいで住宅購入を検討されているかたなどを対象に、市の概要や公共施設などを、市職員が親切・丁寧に案内するガイドツアーを行います。

蓮田探検ガイドツアー 詳細ページ